您的位置:廣州網站優化 > 新站想要快速排名的方法
時間:2014-09-28 10:45:57 來源: 編輯:廣州網站SEO

 


         
很多個人站長新建一個網站后就想讓自己的網站獲得好的排名,就大量的發外鏈尋求網站排名上升,其實這樣是一種錯誤的優化方式,seo優化講究的是技巧,只有掌握了技巧之后,網站才會變得更好。

那么怎么讓網站快速的獲得排名呢?那么第一個要做的事情就是制定關鍵詞了。

首先,關鍵詞一定要與網站自身掛鉤,例如網站是做seo優化的,那么關鍵詞可以設定為seo優化或者網站推廣等相關性的詞。其次,關鍵詞的制定還因與自身優化水平相關,關鍵詞設定為seo優化,針對的范圍就很廣了,全國性的詞做上去是非常不容易的,可能稍不注意就掉下來,所以針對自身的優化水平制定關鍵詞也是非常重要的,不妨選擇一些比較容易的詞或者長尾詞作為關鍵詞來制定,比如你的目標客戶是武漢地區,那么關鍵詞則可以設置為武漢seo、武漢網站推廣等關鍵詞,把區域定位好之后對于之后的營銷也是非常有幫助的。

關鍵詞制定完成之后,下一步就是調整網站結構了

網站結構顧名思義就是網站的框架,我們知道造房子,每一塊磚都有其重要的作用,網站其實也是一樣的,每一塊磚代表著每一篇文章或者每一個鏈接,它們都是網站的重要組成部分。那么怎樣調整網站結構呢,那么下面兔子seo就繼續講關于網站結構的調整。

網站結構其實就是站內結構調整,主要包括title和描述、網站目錄調整、nofollow標簽的使用、URL偽靜態等,這些都是網站結構的一部分,使用的恰當會讓網站關鍵詞有快速的提升。

首先是title和描述,這里title可以說是三大標簽中最為重要的一個,title是網站的門面,用戶是否會點擊進來,門面占了一半的功勞,因為從你的title中用戶能夠找到他所需要的東西,當然title的作用不僅僅是給用戶看的,更重要你想要好的關鍵詞排名,那么title的寫法就更需要講究一些。當蜘蛛抓取你網站時,它能夠通過你的title來了解你的網站主要是做什么的,從而給予你一個什么樣的排名。例如title寫成武漢seo_武漢網站推廣_武漢網絡推廣,那么你的title告訴搜索引擎你這個網站就是做seo優化的,它就會給予你一定的權重,根據網站的內容再給予你排名,所以這就是title的重要性,那么描述重要嗎?其實描述也是非常重要的,描述會在用戶搜索關鍵詞時自動匹配,如果說搜索的詞與描述相似也是會被搜索出來的,所以廣大站長一定要寫好title和描述。

其次是網站目錄的調整,我們把網站作為一個大的房子,那么網站目錄則是房子中的房間,我們將每個房間的結構都調整好了之后,那么整個房子也就變得非常的清晰明了了。
關于nofollow標簽我在上一篇文章中已經做了詳細的解釋,可以點擊此鏈接跳轉到文章中去兔子seo博客——你真的會使用nofollow標簽嗎?

然后再講講如何URL偽靜態,URL偽靜態的作用主要是讓網站符合搜索引擎的索引原則,從而促進網站的排名。雖然說搜索引擎現在可以收錄動態網頁,但是在網站的排名上還是靜態化的網頁比較有優勢,所以做SEO優化的朋友們做優化時,最好還是讓網站靜態化比較好。那么如何才能讓URL偽靜態呢?兔子seo研究發現,不同的系統URL偽靜態的方法也是不一樣的,例如Wordpress這種系統直接可以登錄后臺,在設置中找到固定連接,然后再自定義中添加這樣一段代碼“/%category%/%post_id%.html ”,然后進行保存更改,那么這樣就將網站URL靜態化了,其實很簡單大家可以去試一試。